8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Правительство Ленобласти выделит 21,6 млн рублей на трудоустройство инвалидов

Invalid NotebookЛенинградская область инвестирует в социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями.
Проектом областного бюджета на 2019 год предусмотрено выделение 21,6 млн рублей на организацию специализированных рабочих мест для сотрудников с инвалидностью на предприятиях и в организациях региона.

Средства будут направлены в качестве субсидий предпринимателям, трудоустраивающим людей с особыми потребностями здоровья. Работодатель сможет компенсировать затраты на обустройство рабочего места (до 500 тысяч рублей), частично возместить из бюджета расходы на заработную плату, а также оклад наставника, который помогает новому сотруднику получить необходимые профессиональные навыки.

Более 50 млн рублей в ближайшие три года будет выделяться из региональной казны на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в городах и поселках Ленинградской области. Социальные, культурные, образовательные, спортивные объекты оснащаются пандусами, поручнями и перилами, подъемными устройствами, мнемосхемами и указателями, тактильными полосами и специальным напольным покрытием, индукционными системами для слабослышащих, визуальными информационными системами.

За время действия программы доступными для инвалидов уже стали более 300 важных объектов региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics