8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Выборгский район помогает региону сохранять лидирующие позиции в птицеводстве

Roskar Yaitsa161017Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц. Областные предприятия выпускают почти 3 млрд штук яиц в год, что в 6,2 раза превышает объем внутреннего потребления. Регион также занимает второе место в стране по поголовью птицы, третье – по объемам производства мяса птицы.

Птицеводство является одним из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области и составляет почти половину валового продукта АПК региона.

Весомый вклад вносят и предприятия Выборгского района. Основными производителями куриных яиц в районе являются две птицефабрики промышленного типа.

Птицефабрикой «Роскар» производится более миллиарда яиц в год, яйценоскость птицы самая высокая в области. Птицефабрикой «Ударник» освоена современная технология производства мяса бройлерной птицы, значительно расширен ассортимент производимой продукции. Высококачественная продукция «Роскар» ежегодно отмечается медалями и дипломами не только на областном, но и на общероссийском уровне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics