8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Ленинградская область развивает "яичный" экспорт

Roskar eggsЛенинградская область начала экспортировать продукцию птицеводства в Европу и страны СНГ. Общий объем поставки сухих яичных продуктов в эти страны до конца года составит более 400 тонн, сообщает пресс-служба областного правительства.
«Ленинградская область является лидером в России по производству продукции птицеводства, которое составляет почти половину валового продукта агропромышленного комплекса региона»,— подчеркнул губернатор Александр Дрозденко на церемонии запуска после реконструкции цеха глубокой переработки яиц на птицефабрике «Роскар». - «Мы будем обращаться в федеральный центр с предложением ограничить рост тарифов на перевозки зёрна, идущего на производство кормов. Повышение тарифов может сказаться на рентабельности животноводства и, в частности, птицеводства», — отметил глава региона.
Модернизация птицефабрики «Роскар» позволит выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам, и выйти с товарами, сделанными в Ленинградской области, на рынки Европы, Ближнего Востока и Азии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

В Выборге, возможно, появится памятник трамваю. Каким он будет, предлагается обсудить горожанам.Если трамвайное движение восстановить нельзя, пусть он будет:

Advertising

Google Analytics