8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Особенности расчета налога за садовые, огородные и дачные участки

Sadovodstvo largeПорядок начисления земельного налога для садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан зависит от того, на кого оформлено право на землю.
Как разъяснили нам в Выборгской городской прокуратуре, садовые, огородные и дачные участки могут закрепляться на вещных правах за физическими лицами. В таком случае плательщиками земельного налога являются физические лица (за исключением льготных категорий граждан).
Земли общего пользования (занятые общими дорогами, строениями, линейными сооружениями, противопожарными водоемами и т.п.) могут находиться в собственности или бессрочном пользовании у садоводческих, огороднических и дачных объединений либо в общей собственности их участников. В таком случае плательщиками налога является юридическое лицо либо члены некоммерческого объединения. Налоговая база (кадастровая стоимость) в отношении земельных участков в общей долевой собственности определяется для каждого из собственников пропорционально долям, а в отношении участков в общей совместной собственности - для каждого собственника в равных долях.
Расчет налога юридического лица представляется в налоговый орган в составе налоговой декларации, а физическим лицам налоговые органы направляют налоговые уведомления с приложением платежных документов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Какие мероприятия кинофестиваля "Окно в Европу" вы посетили?

Advertising

Google Analytics