8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

«СуперБобровы. Народные мстители»: добро с кулаками

TNT logoПосле событий первой части фильма семья Бобровых оказывается в Таиланде, где зарабатывает на жизнь фокусами с применением своих суперспособностей — Борис (Роман Мадянов) перемещается в пространстве, Света (Оксана Акиньшина) оборачивается невидимкой, Олег (Павел Деревянко) стреляет струями воды, Рита (Ирина Пегова) летает, Толик (Даниил Вахрушев) разговаривает с животными, Саша (Софья Мицкевич) может забороть любого, а дед (Владимир Толоконников) по-прежнему никак не может умереть и считает это своим проклятием.

И хотя за хлипкими дверями их хибарки солнце и красивый пляж, Бобровы хотят в Россию. Работу в цирке они считают унизительной и упрашивают Олега, виновника всех своих бед, вернуть им паспорта. Недовольна Олегом и Светка, давно мечтающая о простом счастье — семье и детях, которых ее любимому, плотно увязшему в делишках с правосудием, никак не потянуть.
Раскол доходит до предела, Бобровы бросают Олега и уезжают на родину, где их ждет просторный и светлый дом белобрысого качка Данилы. Правда, с заходом солнца особняк погружается во мрак, и виной тому — трагедия в семье Данилы. Когда-то он, заядлый геймер, рубился и не услышал, как упала его родная бабуля, и падение закончилось смертью. Импульсивная мама Данилы перерезала в доме все провода и ввела запрет на электричество, заодно прочистив парню мозги — теперь он одержим идеей избавить от электричества, якобы прямого виновника людской зависимости от гаджетов, всю страну.
Для этого Даниле и нужны простодушные Бобровы. Он настраивает суперсемейство на борьбу с преступниками и делает из них команду народных мстителей, которым под силу ловить мерзавцев до приезда полиции.
«Супербобровы» — это кино социальной справедливости. Когда за окном зима, коррупция и Россия, так хочется хотя бы на экране увидеть, как упитанного чиновника проучили и лишили сбережений, а у воров прямо из рук с помощью левитации вынимают сумку награбленного. И кому в нашей стране быть настоящими супергероями, если не стопроцентно узнаваемым типажам — разведенке, горе-подростку и ворчливому деду? А еще «Супербобровы» — это парад чисто российских актуальных шуток: «Пенсионера просто так не убить — он на 7 тыщ рублей выживает!», «Я не виноват — это федеральная программа!» и так далее.
Супергеройские накидки Бобровы надевают наоборот — не на спину, а на живот, потому что «не во всем же тупо копировать америкосов». Собственно, и супергеройское кино у создателей получилось «наоборот»: пока весь мир засматривается фильмами, в которых есть и новые Вселенные, и настоящий психологизм, нам показывают простое как две копейки добро с кулаками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Февраля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Advertising

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Google Analytics