8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

«Два с половиной повара. Открытая кухня» - 22 ноября в 10.00 на ТНТ

tnt20-11-14 2В субботу утром на ТНТ сварим борщ из фермерских продуктов на 100 человек. Наши друзья Шалев и Зимин поедут в Тульскую область в единственный в России локаворский ресторан – заведение, где все блюда готовят из продуктов, выросших поблизости. А пока вместе с Ильей Шалевым приготовим террин и карри из баранины в тыкве!

Террин с луковым чатни

Основные ингредиенты:
свинина – 1 кг
сало – 200 г
говядина – 100 г
куриная печень – 100 г
красное вино – 100 г
тимьян - 2 веточки
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
приправа «5 специй» - 1 ч.л.
сметана – 200 г
коньяк – 40 мл
портвейн – 40 мл
соль - 12 г
перец - 4 г

Ингредиенты для чатни:
красный лук - 3-4 шт.
имбирь - 20 г
чеснок - 2-3- зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
тимьян - 2-3 веточки
зерна горчица - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
бульон - 100 мл
бальзамический уксус - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
Говядину, сало и куриную печень порезать крупными кусочками. Сначала обжарить сало на оливковом масле, чтобы оно стало прозрачным. Добавить к нему рубленый лук и говядину, немного обжарить, добавить тимьян, лавровый лист и куриную печень, залить красным вином. Довести до кипения и измельчить блендером, удалив предварительно лавровый лист.
Свинину разделить на две части: одну прокрутить в фарш, вторую нарезать маленькими кубиками. Посыпать свинину приправой «5 специй», добавить мусс из сала и куриной печени. Добавить сметану, портвейн, коньяк, соль и перец. Хорошо все перемешать, чтобы получилась неоднородная по текстуре масса. Дно формы выстелить пергаментом и тщательно утрамбовать в форму мясо. Укрыть форму фольгой, поставить на противень с водой и убрать на 1,5 часа в духовку при температуре 170 градусов. Запеченный террин остудить под прессом в течение часа, а потом оставить на ночь в холодильнике.

Для лукового чатни:
Мелко порезать красный лук, имбирь и чеснок. Лук пассеровать с чесноком и имбирем, пока не станет прозрачным. Добавить листочки тимьяна, зерна горчицы и сахар, следом томатную пасту и бульон. Вываривать, пока жидкость не выпарится в 2 раза. Крахмал развести в бальзамическом уксусе и добавить в чатни. Поварить еще несколько минут, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как варенье.

Карри из баранины в тыкве

Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
баранина - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
имбирь - 20 г
топленое масло - 150 г
бульон - 200 мл
кокосовое молоко - 250 мл
зира - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
семена фенхеля - 1/2 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
карри - 2 ч.л.
семена кардамона - 1/2 ч.л.
свежая кинза - 20 г

Приготовление:
С тыквы снять крышку и вычистить семена. Посолить и полить оливковым маслом, поставить запекаться в рукаве на 20 минут при температуре 190 градусов.
Тем временем пассеровать лук на топленом масле, пока он не станет прозрачным. Добавить имбирь, чеснок и все специи. Обжаривать в этом соусе баранину в течение 10-15 минут. Потом добавить бульон и кокосовое молоко. Дать карри немного увариться и загустеть. Переложить карри в запеченную тыкву, накрыть крышкой и убрать в духовку еще на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое карри посыпать свежей кинзой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Что вы делаете, когда заболеваете?

Advertising

Google Analytics