8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Русское народное ТНТ

Звезды ситкомов  «Счастливы вместе», «Универ» и молодежного сериала  «Барвиха» провели мастер-класс русского народного творчества для журналистов

Мастер-класс прошел 5 февраля в культурном центре «Русский подарок».  В нем приняли участие:

  • актеры ситкома «Счастливы вместе» Юлия Захарова и Павел Савинков;
  • актриса ситкома «Универ» Мария Кожевникова;
  • актеры молодежного сериала «Барвиха» Анна Хилькевич и Семен Почевалов. 

В присутствии журналистов, звезды ТНТ продемонстрировали свое мастерство и  собственноручно сделали несколько традиционных русских сувениров.

Матрешка-Галустян

Юлия Захарова и Павел Савинков нашли несколько часов в плотном графике съемок нового сезона «Счастливы вместе» и, приехав на мастер-класс,  раскрасили матрешку. Получившееся у них бородатое произведение они назвали «Золотым Галустяном». «Мы посвящаем эту матрешку Мише Галустяну, — объяснил Савинков. – Когда мы ее разрисовывали, мы изначально задумали сделать ее такой – бородатой, веселой и симпатичной. Такой, как Миша в фильме «Наша Russia.Яйца Судьбы»!

Кукла-оберег для жителей «Барвихи»

Анне Хилькевич и Семену Почевалову из сериала «Барвиха» предстояло показать журналистам, как правильно сворачивать из ткани традиционную русскую куклу-оберег, которую делают без иголок и ниток, используя лишь веревочки. «Я считаю, что у нас получились отличные куклы, — считает Семен. – Мне вообще не чуждо русское народное творчество. Не могу сказать, что я целыми днями раскрашивал матрешки и вязал куклы, но я с самого детства занимался русскими народными танцами. Так что могу, при желании, и вприсядку пойти, и еще парочку традиционных танцевальных движений исполнить. В любом случае, куклу вязать было очень интересно, хотя и непросто – маленькие кусочки ткани, маленькие веревочки. Отлично развивает мелкую моторику. В общем, мы показали всем, что, несмотря на то, что наши герои живут в Барвихе, они не так уж далеки от народа».

Блины в обмен на куклу

Самый вкусный мастер-класс провела Мария Кожевникова, которая показывала журналистам, как правильно скручивать блины с мясом. Мария вообще продемонстрировала завидное умение делать несколько дел одновременно – сворачивать блины, давать интервью журналистам и позировать фотографам. При этом ответы были четкие, фотографии получились красивые, а блины – очень вкусные. Маша раздала их остальным участникам мастер-класса, которые с удовольствием умяли угощение. «Уверена, ребятам понравились блины, — говорит Маша. – С особенным удовольствием свой съела Аня Хилькевич, которая пришла в такой восторг, что подарила мне куклу-оберег, которую она только что связала. Такое признание моих кулинарных талантов мне очень приятно».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Ноября 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Advertising

Google Analytics