8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Русское народное ТНТ

Звезды ситкомов  «Счастливы вместе», «Универ» и молодежного сериала  «Барвиха» провели мастер-класс русского народного творчества для журналистов

Мастер-класс прошел 5 февраля в культурном центре «Русский подарок».  В нем приняли участие:

  • актеры ситкома «Счастливы вместе» Юлия Захарова и Павел Савинков;
  • актриса ситкома «Универ» Мария Кожевникова;
  • актеры молодежного сериала «Барвиха» Анна Хилькевич и Семен Почевалов. 

В присутствии журналистов, звезды ТНТ продемонстрировали свое мастерство и  собственноручно сделали несколько традиционных русских сувениров.

Матрешка-Галустян

Юлия Захарова и Павел Савинков нашли несколько часов в плотном графике съемок нового сезона «Счастливы вместе» и, приехав на мастер-класс,  раскрасили матрешку. Получившееся у них бородатое произведение они назвали «Золотым Галустяном». «Мы посвящаем эту матрешку Мише Галустяну, — объяснил Савинков. – Когда мы ее разрисовывали, мы изначально задумали сделать ее такой – бородатой, веселой и симпатичной. Такой, как Миша в фильме «Наша Russia.Яйца Судьбы»!

Кукла-оберег для жителей «Барвихи»

Анне Хилькевич и Семену Почевалову из сериала «Барвиха» предстояло показать журналистам, как правильно сворачивать из ткани традиционную русскую куклу-оберег, которую делают без иголок и ниток, используя лишь веревочки. «Я считаю, что у нас получились отличные куклы, — считает Семен. – Мне вообще не чуждо русское народное творчество. Не могу сказать, что я целыми днями раскрашивал матрешки и вязал куклы, но я с самого детства занимался русскими народными танцами. Так что могу, при желании, и вприсядку пойти, и еще парочку традиционных танцевальных движений исполнить. В любом случае, куклу вязать было очень интересно, хотя и непросто – маленькие кусочки ткани, маленькие веревочки. Отлично развивает мелкую моторику. В общем, мы показали всем, что, несмотря на то, что наши герои живут в Барвихе, они не так уж далеки от народа».

Блины в обмен на куклу

Самый вкусный мастер-класс провела Мария Кожевникова, которая показывала журналистам, как правильно скручивать блины с мясом. Мария вообще продемонстрировала завидное умение делать несколько дел одновременно – сворачивать блины, давать интервью журналистам и позировать фотографам. При этом ответы были четкие, фотографии получились красивые, а блины – очень вкусные. Маша раздала их остальным участникам мастер-класса, которые с удовольствием умяли угощение. «Уверена, ребятам понравились блины, — говорит Маша. – С особенным удовольствием свой съела Аня Хилькевич, которая пришла в такой восторг, что подарила мне куклу-оберег, которую она только что связала. Такое признание моих кулинарных талантов мне очень приятно».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics