8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Символ Выборгского замка кот Филимон обрел личного пресс-секретаря

Kot Filimon1 августа 2016 года в 16:00 в Выборгском замке состоится пресс-конференция, на которой будет представлена команда пресс-службы Кота Филимона – символа и «кошачьего» лица Выборгского музея-заповедника.
Как сообщает пресс-служба музея, кот Филимон является живым, с безупречной шерстью талисманом Выборгского музея, и единственным рыжим котом в России, живущим много лет на территории средневекового замка. Сейчас в одном из выставочных залов экспонируется выставка «Нарисуй Кота Филимона»; в производстве - целые серии сувенирной продукции.
Возглавит пиар-службу обитателя Выборгского замка кота Филимона популярный инстаграм-блогер Матвей Мартовский (@zajacmartovskii). Он станет первым в мире игрушечным пресс-секретарем для кота.
В администрация музея-заповедника объяснили выбор Филимона: у зайца приятный слог, большой опыт ведения социальных сетей и общения с публикой, кроме того, его авторский блог полон увлекательных рассказов обо всём на свете.
Напомним, в середине июля заяц-блогер рассказал на своей страничке в инстаграме о желании работать у знаменитого выборгского кота Филимона. Раньше он никогда не выступал в роли пресс-секретаря, но ему доводилось быть дегустатором и ресторанным критиком.
Впрочем, выбор дался Филимону нелегко, ведь с 12 июля на «вакансию мечты» было подано свыше ста резюме со всех уголков России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Среди людей, откликнувшихся на вакансию, были профессиональные журналисты и писатели детских сказок, сценаристы, актеры, пиарщики, smm-специалисты, скучающие домохозяйки и даже энимал-блогеры. Резюме приходили не только от взрослых, но и от детей.
Торжественная церемония вступления игрушечного пресс-секретаря в должность и представление общественности пресс-службы старшего мяучного сотрудника Выборгского замка состоится 1 августа в 16 часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В 2016 году в ряде городов страны акция «Бессмертный полк» превратилась в отдельное мероприятие и начиналась в 15 часов. Как, по-вашему, она должна проходить в Выборге?

Advertising

Google Analytics